О производстве ICE HONEY

О производстве

Вот уже 35 лет семья Серкснас разливает по баночкам мёд, собранный на пасеке в экологически чистом районе Литвы.

Начав заниматься пчеловодством в 1982 году с одного улья, они превратили свое увлечение в современное хозяйство с большой производственной мощностью. За долгие годы кропотливого труда технологии сбора меда и его обработки шагнули далеко вперёд, и пчеловодам удалось создать уникальный продукт - “ICE HONEY”.

Неоспоримыми плюсами “ICE HONEY” является отсутствие в составе вредных веществ, антибиотиков и прочей химии. Продукт полностью соответствует российскому и европейскому  ГОСТу,  место для пасеки выбирается в соответствии с требованиями к “Продукту исключительного качества”,  техника добычи мёда соответствует стандартам ЕС.

Еще недавно этот вкуснейший продукт поставляли только в Литву, Ирландию, Великобританию, Северную Ирландию и США. Но теперь ограниченную партию мёда “ICE HONEY”   можно приобрести и в России! Сейчас вы имеете возможность заказать этот  эксклюзивный продукт только в нашем интернет-магазине.

Технология приготовления ягод и фруктов ICE HONEY
Главный секрет таится в использовании технологии лиофилизации, иначе говоря - высушивании и заморозке продуктов, которые добавляют в натуральный мёд с семейной пасеки литовских пчеловодов. Именно эта технология  делает возможным хранение, транспортировку и, наконец, само употребление меда с натуральными ингредиентами. 

Лиофилизация состоит из предварительного замораживания и сублимационного высушивания. Консервирование ягод и трав осуществляется при замораживании с отвердением жидкой фазы, в результате практически приостанавливаются все биохимические процессы, но их полезные свойства и структура не изменяются. Таким образом, давняя мечта о добавлении в мед натуральных ягод, фруктов и трав стала возможной, а польза от древнейшего целебного продукта удвоилась.​
Полезно знать
Немного важной информации о мёде
Мед часто различают по типу растений, с которых он был собран, однако такое различие не является совсем точным. Работая, пчелы летают в радиусе 5 км, поэтому собранный мед обычно бывает из разных растений, например, смесь липового, гречишного и клеверного меда. Таков и наш мед.​
Мед обладает свойством кристаллизовываться, т.е. густеть. Это естественный процесс и от этого качество меда не ухудшается. Белая корочка из глюкозы, образовавшаяся на поверхности загустевшего меда, является признаком хорошего меда. Искусственный и подогретый мед не густеет.​
Мед лучше всего хранить в стеклянной таре при комнатной температуре, в темном месте. Если мед хранится в сыром помещении, позаботьтесь о том, чтобы емкости были плотно закрыты.​
Мед – пожалуй, единственный продукт питания, который не портится!​
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}